|
Они этот Арджун мучают уже весьма и весьма долго. Собственно, индийские военные из раза в раз по итогам предыдущих испытаний отказывались его закупать.Не так давно появился любопытный гибрид - X-tank (башня от Арджуна или его ранних версий, ходовая - от т-72).
То,что и сейчас Арджун планируется закупать относительно небольшой серией и направлять подальше от потенциального ТВД, имо, ни о чем хорошем не говорит.
Так что насчет мифа я бы не стал так уверенно говорить.Будем погодить) Возможно, тема с синтезом школ навеяно последними китайскими мутациями в области танкостроения.В таком случае, думается мне,Арджун так и не получит боевого крещения.Тенденция Индии на замену оружейного импорта ясна, но является ли банальное скрещивание советской и западной школы танкостроения удачным? Думается мне,что вряд ли. СССР потребовалось колоссальное напряжение сил и оргомная боевая статистика проб и ошибок,чтобы "переварить" схему Кристи и довести до апогея серию ИС. Но у Индии такой прямой необходимости нет.Могут и вернуться к закупкам, сбив цену потенциальным поставщикам. |
вернутся мне кажется к закупкам. танковая промышленность вещь очень дорогая и технологичная. |
Дорогая. Что, собственно, и демонстрирует Россия, когда второй раз за 20 лет показывает, что более-менее современные танки производить не может |
а что тут удивляться. поткряно самое главное - преемственность поколений на предприятиях. сейчас все нужно начинать заново. Приведу пример. Строит наш судостроительный завод заказ - поступает из кореи металл с которым дело здесь не имели. Приезжает молодой спец из столицы и выдает технологию по сварке. Подходит дедок мастер сварщиков, смотрит на контрольную планку и говорит - херня мол, будет сплошной непровар и поводка металла, нужно варить по другому. Спец начинает на него ораь мол что вы тут в деревне понимаете. В результате завод вылетает из сроков и строит заказ за свои деньги. когда американцы пригрозили отозвать заказ решили попробовать как дед сказал. Увеличили токи, применили отечественные сварочные аппараты и т.д. Непровары и дефекты практически исчезли, и ровнять балки на пресах после сварки стало не надо |
>> Обратная связь снаряда с аппаратурой управления на танке осуществляется автоматически от установленного на борту снаряда модулированного источника света (излучателя)
Это т.н. "очко" - источник инфракрасного излучения в диапазоне 8-12 мкм.
Вы имелии ввиду его под словом "луч"? |
Мда, хреново - когда старых технологов нет, а молодые еще зеленые :( |
дело не втом что они зеленые - они не хотят учиться |
а каков, если не секрет, оклад технолога на заводе?
Ну то есть сколько этим молодым специалистам со старта дают? |
это был консультант из москвы. он получал очень мало. во времена СССР даже самая последняя уборщица получала на оборонном заводе очень прилично. В тот момент который я описал, те которые работали на импортном заказе получали очень хорошо до 2000 долларов. сейчас завод стоит, зарплата специалиста из техникума или института от 10 до 15 т.р. |
Т-90 хорошая машина. единственные недостатки иностранный ПНВ и сложная радиостанция. |
Ага, а также баки в БО, проблемы с АЗ.... ну и далее по тексту. |
>>это был консультант из москвы. он получал очень мало
Вполне возможно именно поэтому на такие должности идут не самые толковые ребята. |
я описался, "он получал НЕ мало" вот так правильно. человек кстати абсолютно не мог работать руками, познания чисто теоретические |
у него ет проблем с АЗ. был у нас танк без баков в боевом Т-10 назыался , но запас хода был всего 210. может на западных машинах или украинских по-другому?. |